普鴻攜手東華大學 開課培養Fintech人才

2020/09/24  16:03  經濟日報 / 記者康陳剛 / 即時報導

普鴻與東華大學今日正式簽約,開設金融科技資訊人才培育學程。左至右為普鴻維運事業處副總經理楊家明、普鴻董事長林群國、東華大學資工學系系主任江政欽、東華大學資工學系助理教授雍忠。 記者康陳剛/攝影

資訊軟體服務業者普鴻(6590)今日與東華大學正式簽約,首度開設金融科技資訊人才培育學程,將邀請金融科技、行動支付、資訊安全等專家加入課程業師行列,培養新一代的金融科技資訊人才。普鴻董事長林群國表示,東華大學資訊工程學系近年國際排名突飛猛進,加上外籍生比例高,期望能藉此發掘具有專業與外語能力的國內外優秀人才。

 

普鴻主要業務為金融領域資訊服務,包括支付應用、行動支付及資訊安全等,並以台灣為最主要市場。普鴻表示,有鑒於台灣Fintech領域人才短缺,因此自去年年底就開始布局金融科技資訊人才的產學合作計畫,期望能透過長期合作計畫,解決人才斷層問題,提升台灣整體金融科技資訊人才的競爭力。

 

林群國表示,東華大學資工學系近年已成為產業重要的人才來源,東華大學更擁有高達20%比例外籍生的優勢,期望透過與東華大學合辦的「金融科技資訊人才培訓學程」,除了將產業的趨勢以及最新的應用帶進校園,也希望藉此發掘優秀的國內外人才,為企業的長期發展做好無縫接軌的培訓發展計畫。

 

在學程設計上,普鴻除了提供實習機會外,更首創直接提供學生資訊工作機會,藉此為下一步拓展國際市場奠定基礎。目前課程內容包含了程式設計、金融科技、大數據、資訊安全等四大類,共40門課程,修滿19學分可完成學程。

 

東華大學資工學系系主任江政欽表示,將會針對普鴻的需求,培養金融資訊安全的人才,讓業界與學生都能雙雙受益。

 

新聞來源:https://udn.com/news/story/7240/4885493